Настройка параметров этапа "Заключение договора"

Этап лота "Заключение договора" устанавливается на втором шаге создания извещения в новой форме "Настройки хода процедуры".

Если этап "Заключение договора" включен, то у заказчика появляется возможность выбрать место заключения договора, то есть "На ЭТП" или "Вне ЭТП".

Если параметр "Договор заключается" включен в положении "На ЭТП", то заключение договора проходит стандартным способом. Подробнее описано в статье.


Если параметр "Договор заключается" включен в положение "Вне ЭТП", то:

  • Если на четвертом шаге новой формы создания извещения в поле «Обеспечение заявки» установлено одно из значений: «Без гарантийного обеспечения», «В соответствии с документацией» или «Банковская гарантия», то поля «Срок заключения договора» и «Срок подписания договора участником» не обязательны для заполнения.

  • Если не был установлен срок заключения договора, то при создании договора срок заключения принимается равным 30 календарным дням, а срок подписания договора контрагентом принимается равным 10 календарным дням.
  • Если на четвертом шаге новой формы создания извещения в поле «Обеспечение заявки» установлено одно из значений: «Процент от начальной цены», «Фиксированная сумма (в валюте)», «Банковская гарантия + Денежные средства (% от НМЦ)», «Процент от начальной цены без НДС» или «Банковская гарантия + Денежные средства (в валюте), то поля «Срок заключения договора» и «Срок подписания договора участником» обязательны для заполнения.
  • Разблокировка денежных средств на обеспечение заявки у участников происходит стандартным образом в зависимости от сроков заключения договора, установленного в извещении. Если договор создан ранее срока заключения, то средства также будут разблокированы ранее этого срока.
  • На странице опубликованной процедуры отсутствует этап лота «Заключение договора». После подведения итогов лот переходит в статус «Завершен».

  • Если лот находится в статусе «Завершен», то кнопка «Создать договор» доступна всегда, независимо от сроков заключения договора.

Если чек-бокс "Заключение договора" выключен, то:


  • На втором шаге новой формы создания извещения отображается системное уведомление: «По результатам закупки договор с победителями заключаться не будет».
  • На четвертом шаге новой формы создания извещения убраны поля «Обеспечение заявки», «Обеспечение договора», «Срок заключения договора» и «Срок подписания договора участником».

  • На странице опубликованной процедуры отсутствует этап лота «Заключение договора». После подведения итогов лот переходит в статус «Завершен».
  • Если лот находится в статусе «Завершен», то кнопка «Создать договор» не отображается. 

Ключевые слова: заключение, договор, этап, договора, этапы, лоты, создать договор

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho